注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

浅谈网站被降权的五大主要原因  

2011-06-28 09:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站降权一直是站长朋友都很头疼的事情,辛辛苦苦搞起来的网站,不知为何就被降权,收录没了,排名没了,访问量下降了。如何才能避免这些发生呢?下面我们就谈谈网站降权的几个主要原因。


一。外链丢失率过高

如果你购买了大量的友情链接,然后又在某一天突然停止续费,所有的友情链接都丢失了,那么你就会尝到搜索引擎的惩罚了,甚至比你买友情链接前,更糟 糕,或者直接被k掉。当然这也并不是说不能购买友情链接,而是当某天你不打算续费的时候,你要逐渐的去掉链接,而不是突然性的,另外要与同级别的网站通过 交换链 接等方式,保证不影响自己网站的权重。


二。服务器及源码不稳定

这点并不单单是对于优化方面不利,对于用户体验等都没有好处。网站无法访问,那么你这个网站在各方面也就都没有什么意义了。对于排名的影响也相当严 重,长 时间,经常性的无法访问,甚至会使网站被搜索引擎直接k掉,也说不定。一般情况下,我会备用一个价格并不是很高的空间,当出现无法访问时,可以暂时将网站 转移到该空间,保证网站的正常访问是最为重要的。

三。网站上面放黑链,或购买黑链

黑链一直以来都是站长圈的禁忌,虽然可以短时间内为网站带来权重和排名,但很快会被搜索引擎严肃处理滴~所以千万不要购买黑链,最终被降权将得不偿失。

四。加入链接养殖场

 链接养殖场是指这样一个 网站:这个网站的每一个网页都没有有价值的信息,除了人为罗列一个个指向其他网站的链接外,没有其他内容或者极少内容。如果只是链接养殖场对你单方面的链 接,则对你没什么影响,但如果是交换链接的话,那么你很容易就会被直接k掉,因此在交换友情链接时,一定要注意审查交换的链接。

五。网站频繁改版


网站频繁改版,包含很多方面,总体来讲就是对于网站在一定范围的修改,都可以称之为改版。网站改版有的时候或许是为了更好的用户体验,但是切记不可 短时间 内多次改版。尤其是网站的标题,首页的布局,程序变动。首先,网站标题一般情况下,3个月内修改一次,为好。修改次数再多,则容易影响网站本身的权重。而 至于首页布局的改变以及程序的变动,在这里并不推荐大家做改动。因为前者会影响网站各方面关键词的排名,后者则会影响网站整体的收录,对于网站最为不 利。


以上五点是网站降权的主要原因,网站优化工作需要循序渐进的进行,不可贪多过急,不要采用黑帽手段进行网站优化工作,以免被搜索引擎降权,导致更大的损失。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017