注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

关于搜索引擎对原创文章收录的一些猜想  

2011-02-27 11:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               摘自:donews

站长们每天坚持原创文章,伪原创文章,甚至是采集文章的目地都是为了网站更新,网站有规律的更新才能更好的进行seo优化工作.由于伪原创文章与采集文章的特殊性,就不作为分析范畴。很多的站长尤其是新站站长都有相同的经历,辛辛苦苦原创出一篇文章发布到自己的网站上,但是由于是新站或者其他的原因,搜索引擎迟迟不收录放出来.如我最近的站 www.hotfx.cn 如果这时候偶然被其他同类站点发现后,抄袭或者转载过去,修改了锚文本或者版权之后发布出来,搜索引擎正常收录放出来.在搜索引擎中搜索自己原创文章标题,出现的信息确是别人的网站,这时候心里有种说不出的苦.造成这种问现象的原因笔者猜想应该是有两种。

  第一种猜想:网站权重导致,新站或者是建立时间不长的站点,由于外链数量少,质量不高等因素.网站的权重相比已经有排名的同类站点来说就要低些,度现在对于文章原创的出处很大程度还是看网站的权重来衡量.这也比较符号大多数人的思想,在网站优化上来说我们可以把权重理解成为日常生活中的权威.权威人士观点一般都被认为是正确的。

  第二种猜想:发布时间差导致,这主要说的是两个网站发布同一篇文章时间先后顺序,那个网站先发布就代表认定那个站是原创.这种猜想主要是依据,搜素引擎蜘蛛是相当的勤奋,只要你网站有更新,蜘蛛就有可能来收集你的信息放入数据库进行比对。

  一旦比对结束就会放出来.笔者比较认同第一种猜想,原因有以下两点一.笔者曾经做个一个实验,同样一篇文章,先发布到新建立的站点,第三天再发布的一个权重相当高的网站,两天后去百度搜索.权重高站点正常收录,文章长尾关键词排名还不错,但新站我确为收录.这并不笔者在吹牛,相信大家都发现了一个现象,在百度很多的采集站点采集发布出来的文章,比文章原发布网站的排名还要好,如果文章发布原站点也有一定权重的话,文章有可能可以在前几页找到,否则就是石沉大海。

  二.蜘蛛的角度来分析,新站百度蜘蛛来得并不勤奋,而且就算是收录进入数据库之后也要一定时间后才放出来.所以很多的新站在百度,出现早上收录放出来了的文章下午又被删除了,等一段时间之后才会重新发布出来.如果是未正常收录的站点,一经收录快照正常后,收录量就会多许多。

  在谷歌这种现象基本上就很少发生,这应该是百度与谷歌判断文章原创出处的方式有所不同.但是由于大家都喜欢用百度了,为了网站的流量我们还得继续发虽然我们不占优势,从中我们也可看出,新站或者是建立时间不长的站点提高网站权重很重要。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017