注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

网店里最容易“勾引”用户的按钮  

2009-10-03 09:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人曾说,信息泛滥的时代已经结束,人们现在需要的是更有意义的内容,能够迅速切入正题并获得所需信息。

        在电子商务应用中,我们最常思考的是如何在网店中设计出一个能让大多来访的用户都有点击欲望的按钮,通常这些按钮被链接到下载、注册和购买等功能。

        知名电子商务智能应用平台专家、香港海洋科技(www.idcsea.com)相信,一个好的按钮设计一定会是醒目且能”勾引”用户眼球的。以下是好的按钮设计必不可少的5个特征,可供大家参考:

        1)颜色

        颜色一定要能与平静的页面相比更加与众不同,因此它要更亮而且有高对比度的颜色。

        2)位置

        它们应当“座落于”用户期望更容易找到它们的地方。产品旁边、页头、导航的顶部右侧…这些都是醒目且不难找到的地方。

        3)文字表达

        在按钮上使用什么文字表达给用户是非常重要的。它应当简短并切中要点(不罗嗦),并以动词开始,如:注册、下载、创建、尝试等等。

        如果想切实的达到”勾引”用户点击的按钮,添加“免费”二字的确可以起到诱惑的效果,当然那要真的是免费,不要误导或欺骗用户。

        4)尺寸问题

        如果它是你最重要的按钮并且你希望更多的用户点击它,那么让它更醒目些是没有坏处的。把这个按钮设计的比其他按钮更大些并让用户在更多的地方找到并点击它。

        5)可“呼吸”的空间

        你的按钮不能和网页中的其他元素挤在一起。它需要充足的margin(外边距)才能更加突出,也需要更多的padding(内边距)才能让文字更容易阅读。

        做到以上的几点,你的按钮基本可以实现强有力的“勾引”功能。在实现“勾引”用户的基础上,这个小小的按钮往往还能给用户创造良好的体验,毕竟需要让我们到处寻找按钮的网店,直接导致我们购物效率的低下,这的确让人头疼。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017