注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)   

2009-06-07 10:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是 SmashingMagazine 对2008年顶尖 Web 设计师做的两句话访谈的第三部分。SmashingMagazine 访谈的这些 Web 设计师多是自由职业者,他们热爱 Web 设计并在这个行业如鱼得水。访谈的第1部分,第2部分请参考2008 年顶尖 Web 设计师访谈(上)2008年顶尖Web设计师访谈(中)

Jacob Cass of Just Creative Design

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

2008年你喜欢的设计课程是什么?

2008年我在澳大利亚 Newcastle 大学学习可视化通讯技术的同时,上了8个设计相关的课程,它们是:可视化通讯技术II, 动画与多媒体,广告设计,图形设计,媒体制作,可视化通讯成图,版面设计与新媒体。我最喜欢也是最恨的课程是版面设计。这是我设计中最具挑战性也最让我眼界大开的课程。这门课程让我明白大多设计都基于版面设计。我希望在这之前能学点其它课程,但我的大学没有。

你2009的工作中希望获得怎样的提高?

很高兴你问这个问题,这可以转移到新年祈愿上。我希望学习更多复杂的插图设计,也希望学习更多 Photoshop 技术。还希望在版面设计与 Logo 设计上继续提高。其它方面也需要提高,作为设计师,你需要不断学新新东西以在这个行业立足。

Brian Gardner of Revolution Two

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

能否告诉我们你2008年学到的对你的生意有提高的东西?

今年我学到的一样东西是社区力量的强大。10月份,我决定将 Revolution 开源,我惊讶地发现有那么多人在那里,更重要的是,人们都慷慨地贡献自己的时间帮助别人,一个让人们信服的产品可以走得很远。

2009年你有没有期待的产品或软件?

老实讲,我唯一期待的东西是 3G 手机,尽管我现在的手机还好,但迫切希望再买一个。

Elliot Jay Stocks

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

能否和我们分享一个你2008年生意上的经验或教训?

有两件事:第一,我极大地低估了那些首次接触的管理型事务所花费的时间。我没有多少纸面工作要做,但那些重新安排进程,联络客户,管理开支一类的事情耗费了不少时间,而且让我疲于应付。

第二,应当只接那些你真正感兴趣的项目。2008年我做了几个很不爽的单子,因为我最终失去了兴趣。这些单子一开始我也并不真正喜欢。因为自己的原因放弃一些单子可能会带来经济问题,但我唯一能好好完成的项目只有那些我真正有热情的。

你2009是否有期待的项目?

颇有几个。1月份,我会略休息一下,将我的专辑录完,我非常期待赶紧推出这个专辑,这也是一个很好的机会让我从设计与写作中抽身,做个休息。

第二件事,是我个人网站的下一个版本设计。几个月前我就开始着手重设计了,但还没有眉目。我希望拿几周的时间吧它完成。

我还期待有几场会议演讲,2009年已经有计划的几场,1月份,我会公布一个非常大会议演讲计划。

Jay Hilgert of Bittbox

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

2008年你常用的字体有哪些?

Stainless, Dispatch, Myndraine, Kontrapunkt, Dirty Ames, Turbo Ripped, Immoral, Myriad Pro.

2008年你是否学到一些图形设计技术对你来说非常有用?

还没有完全掌握,但我很喜欢 Illustrator 中的 gradient mesh 工具。我立刻发现这个技术非常有用,可以用来创建100%矢量格式的照片风格的图标。

Fabio Sasso of Abduzeedo

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

过去一年你喜欢的产品,软件或工具有哪些?

我的新 MacBook Pro 与 3G iPhone 是我最喜欢的产品,至于软件,我觉得最新的 Pixelmator 给我带来很大的惊喜。

2008年你喜欢的设计潮流是什么?

对我来说,2008年最 Cool 的设计潮流是将现代的光效果同80年代的怀旧风格结合。

Noura Yehia of Noupe and DevSnippets

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

2008年你喜欢的在线设计资源有哪些?

2008年我看了很多设计与图形博客,但只有一个我每天都会看,就是 SmashingMagazine,因为我觉得那里的每一篇文章很棒。除了这个,我还经常看 Web Designer Wall, NETTUTS, Six Revisions 以及 DesignM.ag

2008年你喜欢的设计社区是哪个?

有大量的在线社区可以帮助设计师们保持创作力。我最喜欢 DeviantArt,那里有大量设计优良的作品。我同时非常喜欢 Behance Network, Computerlove, Design Float 以及 Popular Bookmarks on Delicious

Steve Smith of Ordered List

2008 年顶尖 Web 设计师访谈(下)  - gowebway - 狗尾巴

过去一年,有哪些在线或离线的资源为你带来设计灵感?

在线的,我发现我的朋友们在 Flickr 上张贴了很多设计作品,Patrick Haney 张贴了大量作品可以启发你的版面布局与配色。

离线的,我从建筑那里获得大量灵感,建筑的思维是多维,Web 设计师似乎不必关心,但我们不能仅仅从美学上考虑问题,还要考虑易用性,可访问性,一个网站需要从任何角度看上去都是好的。

目前是否有一些设计潮流你2009年会跟从?

我必须说,有一样东西,但已经变得烂俗,就是手写便条,或剪贴薄效果,别误会,这些东西有自己的价值,只是被滥用。一个网站应当满足项目的需要,而不是追随时尚。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017