注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

关于交互设计的一点看法  

2009-03-08 13:13:18|  分类: web2.0专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近开始淘宝社区的交互设计,一直都在想,一个什么样的产品才能获得用户的认同?

    看着花开遍地的sns,都如同出自一个设计师之手,觉得许多商家跟风很严重,当然,抄可能是一种最快让产品上市的策略,但就算在抄的同时也需要想想哪些值得抄,哪些不值得,如果你刚好抄了别人不好的功能和设计将来修改产品的时间可能会更长,付出会更多!

  现在互联网有一种产品策略是"跟",就是对手怎样做我们怎么做!不否认这是一种好的策略,就拿三大购物平台的类目来说吧!

     

 http://www.taobao.com/(淘宝网)

 http://www.paipai.com/(腾讯拍拍) 

 http://youa.baidu.com/(百度有啊) 

其实拍拍有啊的类目表都是原来淘宝类目的变种,我不否认,一个产品的交互设计在初期去学习和模仿成功的对手是一个有效的方法,这种榜样法能让自己的产品可以少走许多弯路,成功的同类产品往往对市场与用户更了解,但随着自己对市场和自己用户的了解要学会让产品有自己的特色,这些特色是别人无法轻易模仿的,这样的产品才有生命力!

就拿sns来说.随着市场的竞争的加剧,一部份只是跟风的sns必将出局!sns其实只是一个概念,一个为主营业务吸引人气和加强关系的工具,它的未来必与游戏、电子商务、广告或其它能有现金流的网络与传统业务联系在一起!

以上仅为狗尾巴观点!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017