注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

论色彩---评 www.mytv365.com   

2007-07-03 08:44:14|  分类: 网站设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              来源:蓝色理想

我觉得对色彩的感觉真的需要自己慢慢体会,需要自己总结经验,需要摸索属于自己的一套理论。通过下面一个例子,希望能帮助你学习观察优秀网站。写的不一定好,有不足还请多多批评

我想推荐的网站是 www.mytv365.com

我觉得这个网站对色彩的把握已经非常好了,仔细看你会发现整个网页就是对淡黄、桔黄、草绿、天蓝这4种颜色的交替使用。适当的穿插大红和紫色。整个页面很鲜艳、饱满。

说到搭配,其实还是有些小技巧。如果你仔细观察,你就会发现网页上的色彩是成对出现的,一般都是3个或4个为一对。栏目板块上下划分也是,尽量通过相近色过渡。大红、桔黄、淡黄、草绿、天蓝、紫、 这6个色彩是一个循环。每两个都是相近色,距离越远的对比也就越强。这也是网页中最常用到的6个颜色,在设计网页时一定要记得3、3搭配出现时才会漂亮。

还有就是提一下这个网站使用的字体颜色。别轻视这个部分。灰色的字体确实很适合这个网站。给人感觉有一种层次感。 标题和板块部分是一层。文字内容是第二层,这样显的结构很好。如果用黑色效果肯定没有灰色的好,这就是网页的层次感,这就是细节。

最后想说的,好网站不需要收集太多,重要的是吸收。不然看再多也没用,看过就忘了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017