注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

《色彩解答》之一 色彩层次   

2007-06-29 08:54:43|  分类: 界面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢写这样的文章真是有点胆大包天了,但是面对很多没有接受专业美术教育的网页设计人员来说,色彩问题真是让他们头疼的事。也许只是因为在这个方面没办法开悟结果放弃了这个行业。所以我也就冒天下之大不违,斗胆写这篇系列文章。希望能过这篇文章为那些需要帮助的朋友进一点微薄之力。但是由于色彩涉及内容很多,不知写什么样的东西会让大家觉得很实用,所以这篇系列文章需要大家提出自己的问题,然后我会整理所有的问题,分类之后逐一解答。第一篇我就按我自己认为最有必要写的一个题目来写《网站配色中的色彩层次》

网站配色中的色彩层次

很多网友在经典论坛里说自己的网站为什么色彩上总是有问题,总是看起来没什么精神,没办法吸引人注意。小毅观察了一些网友们设计的网站发现他们在用色上不够大胆,同时也缺乏对色彩层次的理解。

对于色彩的层次我记得我在《商业网站分析》有讲述过,当时没有听布鲁斯狼的劝告没做成文本形式,结果文章整体丢失。现在在这里正好重新讲述一下。

色彩的层次是指当我把作品去色之后,作品中有没有表现出从黑到灰到白的存在比例。如果一个作品的黑色比较多那么整体的效果就会显得很沉重,而如果白色很多的话那么整体效果就会显得很苍白,如果灰色很多,白色与黑色都很少,那么整个版面就显得很脏了!大家看一下下面的图片,这个是被去色的图。大家看到了很多地方并非只是一种色彩,所以会产生一种色彩的渐变。

很多人在制作网站时也会找到自己的主色与辅色,但是却没有把辅色用好。所表现的作品色彩上就显得那么的单调没有生气,那是因为没有注意主色与辅色之间色彩层次关系。丰富的色彩层次还可以帮助作品色彩艳丽。很多人想表现艳丽的色彩时总是在拾色器中找到个高饱和度,高亮度的色彩,可是做出来却发现并非是自己想得那样艳丽。看一下面的图片比较。大家会发现上面的图要比下面的图艳丽的多。

好了,这次就讲到这里,希望大家多多提出宝贵意见以便小毅可以继续写出下一篇关于色彩的文章。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017