注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

BMW 汽车全球网站点评   

2007-06-20 08:33:01|  分类: 网站设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             来源:http://www.greatdesign.cn/blog/blogview.asp?logID=34

知名的宝马汽车全球网站中有几十个语言版本分站的选择,从视觉介面和功能技术上,除了语言文字的差异外,各个分站之间又有什麼不同呢?

albania 首页看上去完全是纯静态的html,其实该网站採用了.cfm格式搭建,cfml的全称是coldfusion markup language,是一种特别适於用来编写互联网应用程式的语言。cfml看上去和传统的编程语言并不太一样,更接近html,因此和html一样非常的易学易用。cfml可以在coldfusion应用程式伺服器上运行,也可以在其他一些应用程式伺服器运行。

argentian 是宝马公司分站中少数採用1024解析度站点,在分站主页為多个.swf,嵌入宽幅视频广告,8.0的版本实现了很多非常酷的效果,如线上选购汽车时可以测试顏色、动感的车型展示等。宽大的介面和超酷的视觉感受的背后,对流览者的网路带宽是个挑战。

armenia 从档的尾码来看,这是属於web1.0的典型站点,网站佈局精小细緻,内容部分左為分类列表,右為推荐和广告,对於特殊字体也全部做成了图片。全站使用了嵌套框架和少量js,保证了流览者始终一屏的效果,除了在各级分页无法回到主页的缺陷外,应该说该分站是宝马各站中规中矩的类型。

australia 在视觉效果上基本上与armenia如出一撤,主页同样是分类列表和框架,一屏显示的效果,不同的是该网站的以灰色為基调色,除產品图片外,所有部分均為灰色,另外该网站採用的是asp技术,较之前者更有动感和变化。

azerbaijan 较之前面的站点,该站内容是最為简单的。全站由php编写,除了必要的宝马公司的歷史和车型介绍,几乎没有其他重要的资讯。

bahrain 介面风格是之前所有分点中最切合全球主站的站点,精小的字体,灰色调衬托著唯美的图片,用合理的页面佈局置换掉对搜索引擎不友好的框架方式,asp生成html的技术可以网站出现在各种不同的搜索引擎的前列。

belarus 无可圈可点之处,基本沿袭宝马各分站的风格,asp+html技术基本满足了该分站平实的资讯宣传的需求,但框架的使用非常糟糕,两个顶部和底部档出现的情况屡见不鲜,该主页还出现了各种档下载的链结。

belgium 终於在设计形式上有所突破,该站採用的是1024解析度的全屏,主页也出现了意外的内容,丢掉一成不变的导航,用两个像表单的资讯列表来引导流览者。二级和子级页面中出现了swf和java等多种技术,让人多少有些新鲜感。

bolivia 唯一在访问中出现错误的分站,错误提示為"failure of server apache bridge"

brazil 错误提示如上。

bulgaria php结构的分站,设计上极為注意细节,有很多小巧的部分,另外该站还有较多的视频和產品资料下载。

canada 与argentina网站极為相似,图片更多侧重于山林田园小路,突出宝马不仅名贵而且舒适环保,宽频大flash档,只是在功能上增添了如lifestyle shop、motorcycles等栏目,流览者更自主的选择自己的配饰。

chile 灰冷的色调、金属质感的汽车图片、明度较暗的辅助色系给人的感觉是寧静和品质,主页背景图片和宣传广告随时更换,增添了视觉的变化,全站考虑的是800解析度,次级页面所用的图片也相对较小,由jsp实现。

china 无特别之处,可以理解為宝马网站的简版,部分车型有mini型宣传动画,而大部分资讯基本去掉了视频,用图片代替,这可能考虑的不是该地区的pc硬体,而是net宽频环境。cfm格式,简洁得近乎简单。

france、ltaly 一般人会误以為是宝马的全球网站,只是少了语言版本的选择。子页flash的全站演示,层次联贯,流览流畅,给访问者良好的感官体验。

colombia、costa rica 与chile分站完全一样。

germany 程式选择了jsp,主页置放了宽大的富媒体广告,滑鼠移放之后区域会扩大,而资讯区的新闻图文都是滚动更新的,较弱的视觉区是各种车型的快速链结和会员登陆,不管是视觉元素和功能实现都非常丰富。多样的页面形式给网站导航造成了不方便,太多的弹出视窗和图片变化也许并不是太多人都喜欢。

hong kong 网站改变了其他分站贯用的形式,只出现bmw、mini、bmw motorcycle、bmw lifestyle shop、mini shop链结,进入子级栏目充斥了也是富媒体视频广告,介面上对顏色和线块使用更加丰富活泼,让人耳目一新。

japan 同样显扬品质大气,增加了宝马的汽车赛事情报。

usa 其导航是所有分站中最好的,下拉式功能表不仅有各级栏目还有相应的图文介绍,首页的重点视觉区域被一幅极大的车型图片所佔据,底下同样是各类车型的推荐。次级页面资讯标题选用了瘦长的字体,这和整站的框架比率起到呼应,在单独的细线使用上也為网站营造商务简明起到了重要作用。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017