注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

不重视用户体验的教训   

2007-06-20 08:25:06|  分类: 网站人性化专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 来源:蓝色理想

1、2006-5-21 23:56:00 麦田兄写了一篇BLOG:“Google 的“八二原则””

其中有这么几句:

引用:

... 比如,我对土豆网获得高额风投就蛮看不明白的。土豆网的域名,我没记错的话是www.toodou.com。这个域名并不是土豆的拼音,完全不具备可传播性。而我一直认为――连域名都起不好,还做什么网站啊?! ...

2、2006-05-25 01:20:55 我写了一篇BLOG:“有中国特色的“曲线域名”

其中主要想说:

引用:

用户接触一个网站首先接触的就是名字,名字是用户的第一印象。 人和人的交往也是一样,网站的名字更甚之过之!

娱乐公司在包装明星之前第一个要做的事情就是给他们改个好名字。刘德华原来叫刘福荣 、张国荣以前叫张发宗、成龙以前叫陈港生 ...

3、如此同时techweb、donews各论坛上出现了麦田的文章引用,我的文章也被不少设计类网站和同行BLOG转载..

4、2006-5-26 06:46   david同学在techweb、donews等网站上发了这样的帖子:

引用:

土豆网域名给俺tudou.com带来的烦恼

土豆网前几天第二轮融资成功,闹的名气大增。同时也给我的小站www.tudou.com带来不小流量,原因很简单,看看土豆网的域名(toodou.com)就知道了,有一大部分新访客都是进入到了www.tudou.com。在高兴给我带来流量的同时,也很烦器,就是明明想进土豆播客,却误入俺的站。

前几天在麦田的博客里就有这一篇土豆网选错域名的文章---Google 的“八二原则”( 连接地址:http://blog.donews.com/maitian99/archive/2006/05/21/879591.aspx)

天天受到来自土豆网访客的干扰,偶实在无心思再把站做下去。所以现在想把tudou.com此域名卖掉。有意向购买者开出你的价格和联系方式,我会和您取得联系的。

或联系俺:david_dong@126.com

5、当然叙述以上事件并非说“我们推动了这个事情”,只是回忆我自己的经历而已....(我想我们也没有能力推动这个事情,)

6、刚刚看到这个消息,并验证了其真实性:

引用:

土豆网近日正式全面启用tudou.com

现在输入原域名toodou.com已经跳转到tudou.com,包括版权声明等内容全部更换为了tudou.com

tudou.com原主人在卖了域名后,其网站“土豆社区”(现用mytudou.com)人气已经一落千丈,看来域名对网站还是非常重要的。

7、非常想知道这个域名多少钱买走的?  20w? 50w? 30w?

(少了50w就有点对不住人家david了吧?!)(谁知道确切价格 回头私下满足一下俺的好奇心吧..   [6] )

(心理感觉实在有点对不住“王微”大哥,虽然俺一直在不辞劳苦的四处传说“以用户为中心的设计”,但效果一直很微小,,,  但估计这点微小的影响也为这次购买加了点价钱。  抱歉。 [12] )

8、不多说了,点到即止...

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017