注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

信息之美   

2007-06-01 08:54:11|  分类: 网站人性化专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 来源:蓝色理想

将设计以文字的方式表达出来也是一种设计,如何更容易了解?如何更令人更加舒适?如何更为简单的传达?如何才能让人感动?

  • 清晰,对信息进行整理,通过冷静的构建让信息明了易懂,是基本品质。
  • 独创,只有具有独创的表现形式,才能引发人们的兴趣,进而接受信息本身。
  • 幽默,代表的是层次极高的理解,人们如果不理解内容,是笑不出来的。

整天都在谈创意,考核设计师也是创意,而且往往把有无创意做为衡量设计师好坏的唯一标准。

现在似乎理解了,有创意还远远不够,最难的是直达用户心扉,博得会心一笑。感觉有点像古代的大臣伺候皇帝,无论发生什么事情,只要他老人家笑了就有戏。

书中还提到,那些能够理解信息“幽默”品质的人,自然就是信息传达的高手。如此看来,鲁迅先生、林语堂博士这些人更是高手中的高手。

读完后,再来仔细揣摩书(大陆版)的本身设计,完全符合无印良品(MUJI)独有的美学魅力。白皮黑字,朴实无华,亚光纸很厚,只有用力翻开才能感觉到每页的份量,文字虽小但行距较大,一半彩页的点缀,更显精致素雅。

让读者的心随着我们的文字一起跳动,用设计感动世人,便是读《设计中的设计》的最大收获。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017