注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

Tab式位置导航变体   

2007-05-08 07:56:13|  分类: 理论文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     来源:蓝色理想

Geoff Teehan 的一篇 The Tabbed Breadcrumb Navigation 介绍了一种新颖的、综合了 Tab 导航的 Breadcrumb(一直找不到合适的中译,位置导航?您的位置?还是面包屑?),如下图:

Tab式位置导航变体  - gowebway - 优品设计

图中不错的表达了网站的层次、结构,单独来看很有新意。Yahoo! 在运用这招的时候加入了一些变化,参见 Yahoo! FoodYahoo! SportsYahoo! TV。不过 Yahoo! Food 的那条 Buzz 确实造成了不小的干扰。当然 Yahoo! 必须考虑更多的因素,比如 Tab 的数量。图:

Tab式位置导航变体  - gowebway - 优品设计

这很容易让我们联想起 Amazon 在导航上面做出的努力和改进,以及目前 Amazon 的动态 Tab 式导航。

除了惊叹于它的创意,我们仔细想想,在交互设计中,我们可以整合两种用户比较习惯的元素,这里是 Tab 导航和 Breadcrumb,这是一种将现存元素组合的创意思考方法。值得学习。

酷归酷,在这种触及核心的导航上,我仍然不改我的观点,最好的体现网站信息架构的交互方式,目前仍然是树型控件,或者称之为目录式导航(至少在国内如此)。

本文链接:http://www.blueidea.com/design/doc/2007/4682.asp 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017