注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

为什么youtube比google video受欢迎  

2007-03-07 08:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文见:Why Is YouTube More Popular Than Google Video?

(译者按:关于YouTube的神话也听得不少了,国内也不少它的翻版,但是要做到它的境界还是很难的。可口可乐最珍贵的部分是它的药方,至今无人知晓。YouTube的社会责任感不错,当tag上存在sexy时,它就会让你登录,因为不能确保用户是不是18岁以下。同时,上传者的同样要遵守该纪律。这样才是一个社区的风气。中国的类似站点在这点上希望能学过来。) 

YouTube,一个由三个PayPal的前员工在2005年创建的video站点,占整个美国网上视频观看总数的60%多。Google Video的份额则小得不值一提(Google Video链接到Google.com之后情况有所改观)。为什么会这样?

1.YouTube被认为是一个Video站点,Google是一个包括Video部分的搜索引擎。此外,Google Video失望在两点:首先它只是提供TV影片的搜索而并不经营Video,其次它是一个需要软件(VideoLAN的一种版本)来播放影片的站点。

2.YouTube则更加开放:它显示影片观看的次数,提供指向影片的链接,这样你对一个影片可以有更好的了解。Google则仅向上传者提供影片观看次数。

3.YouTube更关注社区:你可以新建回复,也可以回复别人的回复(you could post comments from the beginning, you can post video responses and replies.)。

4.YoTube让你珍藏某些影片,这样你可以很容易查看同一个影片。Google则让你在搜索历史里找到该影片并把它加到书签里,这太麻烦了。

5.你可以在YouTube里创建播放列表,并且共享它们,同时它还提供可供订阅的频道(channels )。Google Video的播放列表仅是搜索结果的派生。

6.在YouTube,你可以成为一个小组的成员,一起讨论关于某些影片的各种话题。这些影片则只是一个话题的引线。

7.YouTube让人们创建一个线上身份,这样它更接近一个社会网络。你可以向其他用户发送信息,添加好友,订阅他们的珍藏影片。

8.受欢迎往往并不意味着伟大。YouTube提供最高评价的和有争议的影片列表。知道一个影片有有3000访问量,500个绝妙的评价,这种感觉让人安心(It’s reassuring to know that a video has 500 excellent ratings from 3000 views)。

9.YouTube提供更好的搜索。你可以按访问量、评价、播放列表和频道里的搜索量来排序结果。

10.YouTube提供大量free音乐、影片和TV秀,它们没有法律版权。Google更倾向去除版权保护的内容,同时贩卖收费影片。故而YouTube的形象更为叛逆。

作为结论,我要说Google Video不应该拷贝YouTube的创意,让人们对影片可以做更多的事情,找到关于该影片更多信息,并且通过一条有意义的途径关联到它们。

小狼诺夫 投稿翻译,欢迎访问他的blog

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017