注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

优化网站设计的五种方法   

2007-03-01 08:42:03|  分类: 网站设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每天有成千上万的网站被创造出来,这些新网站不是基于浏览者的需要而是基于网站所有者的需要。浏览者被忽视,是大多数网站不成功的最大原因。这里将给出5种方法来优化您的设计。

1. 成为浏览者中的一员 把自己放在浏览者的地位。浏览者到您的网站来,他想要什么?您的网站的目标不仅仅需要满足您的需求,更重要的是需要满足浏览者的需求。要得出浏览者想要 的,有一种好的方法就是,对对您开发的产品和服务感兴趣的人做个调查,并调整您的设计以满足他们的需求和您自己的需求。这并不需要花多少钱,比如您可以问 问身边的朋友们。

2. 简约是最终的目标 假如您看了比较成功的网站,比如 Google、Flickr 和 Blogger,他们都是简约的。为什么要加上臃肿的内容呢?尤其是当只有80%的浏览者使用了20%的上述的内容。当加入每一个特征时,请考虑浏览者的需要!把它当做您的目标吧。

3. 内容为王 确保网站的内容以一种有效的方式排列。如果您仅仅将注意力集中于网站的视觉及其引起的感受,而忽视了内容,那么由浏览者转化为忠实的会员的比值,您认为会 很高吗?如果您想浏览者购买您的产品或服务,就需要一种简洁的、令人心悦诚服的内容和立体化的信息结构。同时最重要的是,内容要通俗易懂。

4. 细节是大的区别 网站的每一个方面的细节都需要仔细考虑。有一些元素,比如颜色、形状甚至梯度改变后,在整体上就有可能给浏览者很大的冲击。使用蓝色、绿色、青绿色和银白 色,能给人一种平静的氛围。在您的设计中,使用圆角比使用尖角更能给人一种柔和的、个性化的感受。通过适当的混合颜色、图形、图片,您可以创造出强烈的氛 围和感受,这将对浏览者产生深刻的映像。

5. 指导浏览者 您并不想要浏览者为了寻找一个产品而点遍您的网站。避免混乱,通过链接、导航菜单指导浏览者,是可行的。在页面上”告诉”浏览者,以便他们仅通过几次点击就可以买到产品和服务。通过降低浏览者点击的次数,可有效的降低浏览者的挫折感,提高从浏览者到会员的转化率。

     这些优化您的设计的方法可能看起来很简单,但是大多数情况下,他们被忽视了。试着用用,他们所起的作用,通过优化您的设计就能节约很多广告费用,这些将震撼您!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017