注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

口碑网“面膜计划”  

2007-02-06 13:59:58|  分类: web2.0专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       来源:http://www.uiplanet.com/taobao/

    这几天,跟朋友聊了很多关于项目流程与方法的问题,感觉大家一般的话题都是:“你们的交互设计流程是什么样的?”;“你们项目开发流程是如何建立的?”等等类似的话题,就连学校的老师也对此类问题乐此不疲……

   不管是国外的也好,还是国内的也好,现在设计师可以用来提高用户体验的方法已经比较丰富与完善,但是还是有很多人希望能得到一种更加有效的方法与流程。难道真的有这样的方法么?答案是否定的。

   流程与方法为什么被大家如此的关注?
  1.公司的重视程度影响国内行业发展的不平衡;
  2.很多公司的流程方法还属于摸索阶段,总觉得会有一种标准、有效的流程有待发现;
  3.网上各种概念、方法、理论的信息轰炸,让我们现在的设计师有点找不到北的感觉;

      每种方法的针对性不同,解决问题的种类更是不同。交互设计中没有最糟糕的方法,也没有最有效的方法,只有最适合的方法了。对于个人来说,如何运用这些方法,以及如何让这些方法在你设计的时候提供给你最大的帮助,才是我们应该具备的素质。问题的关键是:别人不会在乎你是否有了绘画的画笔,而是在乎你拥有了画笔以后能画出什么样的画!

    前段时间,我们团队做了一次头脑风暴,主题是:发现属于自己的方法。我让大家把自己的平时工作的方法与技巧写在一张张纸片上,最后收集了大约50种不同的方法,在整理这些纸片的时候,我惊奇的发现,同样一个问题,每个人解决的方法竟然完全不同,而且没有完全相同的情况。

对于流程与方法,我个人认为流程应该是解决一种问题或者一系列问题的方法的组合,流程的每一个步骤,严格意义上说是一种解决问题的方法。只有每个方法的组合得当,单个方法的使用得当,必将产生一个有效、高效的流程。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017