注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

网页设计理论:网站设计师大卫访谈

2006-10-18 09:34:27|  分类: 网站设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为在丹佛出生长大的孩子,大卫·得(David Day)为艺术而疯狂。今年,45岁的他住在美国内布拉斯加州东部的奥马哈市,拥有自己的工作室(David Day + Associates),并且仍喜爱艺术,从未改变。)


  

  请问你现在最喜欢的网站是什么?或者你每天访问的网站都有哪些?
  作为一个原创的设计师,我很难决定哪一个网站是我最喜欢的,我每天都在访问大量不同的网站。但是,我能告诉你在我收藏夹里排位最高的网站。
  
  在我刚打开电脑后,我首先会访问Bob Dylan的官方网站。是的,这个网站总能让我欢快起来,就像我穿上了心爱的豹皮圆通帽、拿起了小手鼓一样高兴。接着,我会访问iTunes Music Store(如果我会破产,那么这个网站就是“罪魁祸首”)。然后我会看看家乡丹佛的喧闹,Denver Post网站。我还会查看一下我最喜欢的橄榄球队的网站,Denver Broncos。接着,我会去钓鱼网站flyfish.com瞧瞧,我也不知道我为什么一直去访问它,可能就是因为我住在内布拉斯加州!
  
  到这里,我想高兴一下。我就去看看漫画网站HomeStarRunner.com上有什么新鲜的漫画,然后就是访问一些关于设计的网站了。首先我从Apple.com开始,看看苹果公司有没有推出新型的电脑,然后我去看看AIGA和Communication Arts网站上的新闻,接着去看看总是小巧简洁的Miniml网址。这些之后,就没有什么网站好访问的了;因为我是4个孩子的父亲,所以要通过PowerSchool网站查看一下孩子们的分数。
  
  最终,回到Google。
  

  那么这些网站的特点在哪里呢?
  就是它们之间的多样性!每个网站的制作者都充分发挥了自己的特点,所有就有了无限多样性的网站外观和主题。这些就是灵感的来源。我认为应该规定每人每天都要有固定的时间来上网。
  

  请问什么东西使它们引人入胜呢?
  每样东西都可以这样或那样的吸引我。我对访问的每一个网站都充满了好奇心,我会问自己一些这样的问题,比如“他们是怎样考虑用这么小的字体的?”或者“他们是怎样在网页中使用这么大的图片的?”
  

  你现在的工作是什么?
  我拥有一个自己的设计和广告公司(David Day + Associates),业务有品牌和形象设计、年度报告和网站开发。
  

  你在哪儿工作呢?
  我有一台心爱的G4苹果笔记本电脑,所以在办公室或在家里都可以工作。不管我走到哪儿,我都想带着它。  

  你有哪个专业的文凭?
  我是一个很少见的靠自己成功的设计师。27年前,我为了能在一家很棒的设计公司工作,放弃了大学学业。那时,作为一个正在学习的年轻设计者,若中途辍学,其他人都会瞪大眼睛感到不解的。而那时的我也坚定立场,向他们解释我辍学的原因。我的设计道路是崎岖坎坷的,但我为此而感到光荣。在我的孩子上大学的时候,我会和他们一起完成我的学业的。
  

  请问你设计网站的最大窍门是什么?
  网站开发者们必须了解他们的观众,在他们能理解的范围内进行设计。我们现在可以很容易的进行网站可用性测试;而如果没有进行测试就发布网站的话,我们得到的将是大家捧腹的笑声。无论你为网站浏览者考虑了多少方便,再继续考虑。他们远不及你懂的知识多,但是他们需要的是直观的操作。当你为普通大众设计网站时,界面是首要考虑的因素。挑战就是为理解力一般的读者设计网站同时要保持设计水平和品牌质量。
  

  不管哪个领域,谁对你影响最大?
  我的妻子启发我,她是我见过的最好的人。我的孩子们也同样启发我,这无法用语言来形容。他们无私的爱、宽广的好奇心和纯洁的心灵应该去感化每个人。
  
  你在网上买的最怪的商品是什么?
  丹佛野马牌内裤。(请不要问为什么)
  

  在空闲时间里你会做些什么?
  空闲时间?我有4个孩子。他们占有我大部分的空闲时间。我也几乎每周去野营,跑上15英里,或者钓钓鱼、滑滑雪,另外我很喜欢喝烈酒。
  
  你最近在听什么音乐?
  Nickelback的“Because of You”。我必须跟上我12、13岁孩子们的时代步伐。
  
  你觉得生活中不能缺少的产品或小玩意是什么?
  我的Cross Ion笔,和草图nirvana。
  
  你理想的电脑是什么样的?
  我很幸运,我正用着理想的电脑,它是一台苹果G4笔记本电脑。我可以把它带到我的办公室或家里,来外接校准过的显示器,或一个外接大容量硬盘。(特别希望苹果公司能尽快生产G5笔记本电脑)

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017