注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

韩国主妇争相开博客赚钱

2006-09-09 10:31:53|  分类: 博客专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               来源: 中国青年报(北京) 

     如今韩国的家庭主妇们正在挑战“主妇”的传统形象,争先恐后开博客。她们正在凭着自己的能力成为明星,并通过网络日志赚钱。

  据德新社报道,韩国互联网振兴院介绍,目前韩国所谓的“主妇博客”,主要涉及的是烹饪和采购领域。市场营销经理们正对这些博客发挥的巨大影响力加以利用,包括邀请一些开博客的主妇到讲习班讲课,以及在其博客上刊登广告等等。

  现年42岁的玄珍熙(音译)开的一个烹饪博客,通常每天能吸引两万名访客。最近,一个厨房制造厂家已开始在她的博客上做广告。据玄珍熙透露,她挣的钱差不多相当于一个公司职员的平均工资。

  “凸面烤箱”是韩国一家厨房用具销售商。如今,它已利用一个主妇博客网成功推销了3月份发布的小型微波炉。该公司负责人说:“我们现在每月至少卖出5000个这样的微波炉。”现年31岁的文女士2004年开设了博客,张贴自己的日志和照片,并逐渐进入烹饪领域。现在,她的网站每天能吸引1万到1.5万名访客,其中不乏感兴趣的食品分销商。其博客受欢迎使文女士获得了一份新工作——用各食品公司的产品做菜,将制成品拍成照片,然后张贴在公司的网站和她自己的博客上。除了免费食品外,文女士每月还从食品公司获得报酬。

  据报道,目前在韩国的全职家庭主妇中,有59%左右,即318万人使用互联网。据LG经济研究所统计,其中大约28万人开设了活跃的博客。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017