注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

用 AdobeIllustrator CS 设计图标 (3)

2006-09-30 08:41:26|  分类: 界面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.如果理解了透明遮罩的原理,这一步对你非常简单,和上面给“面板”加高光一样首先复制白色底色以及蓝色面板,随后用黑白色渐变图形制作透明遮罩效果,各图形层次如图所示。

16.蓝色面板的色彩填充我采用的圆形填充,如图所示。

17.下面为这个基本成型的平板电脑增加更多细节,左边的图形,以及右边的三个凹槽,这里需要注意的是所有图形我都复制了两遍,下面的图形填充白色并向右下方位移若干像素,是为了体现凹槽的高光。

18.下面我们来制作凹槽上面的按钮,虽然面积很小,也要体现出高光的渐变,我在这里采用了 Blend 混合来制作着两个按钮。双击 Blend Tool 图标可以调出 Blend 混合参数面板。选取工具栏目中的 Blend Tool ,单击混合的第一个图形,随后点击第二个图形完成混合。

19.用钢笔工具以及各种标准图形的组合完成下面的图形,使之组合成为电脑上的其他各个元素(绿色按钮同样采用 Blend 混合完成)

20.这样我门完成了这个图标的创建工作,随后作的是输出。绘制一个 128 X 128( 单位:像素 ) 的正方行,精确的图形调整可以在 Transform 面板中完成,随后是在 Transparency 面板中将 Opacity 值调整为 0%

21.使用 Flie 菜单下的 Save for web 命令,在弹出的窗口中选用 PNG 格式输出(选择透明输出: Transparency )

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017