注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

 用 AdobeIllustrator CS 设计图标

2006-09-30 08:39:09|  分类: 界面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来自http://www.blueidea.com/

Icon design by using Adobe Illustrator CS
The Last Order 图标设计

      利用 Adobe Illustrator CS 进行图标设计并在 Photoshop 中进行后期处理,用 Iconworkshop 输出 .ico 格式的图标文件。图标是界面设计领域重要的一项设计内容,这次以在 2004 度中由 stardock 公司主办的 GUI 国际奥林匹克大赛中获全场大奖的图标包的 The Last Order 中的一个图标作为例子给大家讲述一下图标制作的过程。下图是这套图标的部分截图。教程中所应用到的软件主要有 Adobe Illustrator CS/Adobe Photoshop/Axialis Icon-workshop

1.打 AdobeIllustrator CS ,选取工具栏上的圆角矩形工具,单击画板任意位置在弹出的窗口中开可以设定圆角曲度。(如果第一次圆角矩形长宽不合适,可以删除,直接拖拽得到合适大小)

2.选中菜单 Effect/3D/Rotate 命令调出 3D 旋转设置窗口,用于生成 3D 透视图形(只有最新的 Illustrator CS 版 本具有此功能)

3.调整至合适角度(如过制作一整套图标,请记住保留设置参数,以应用于整套图标设计保持风格统一)选中 Preview 可以既时的看到画板中图形的应用效果。

4.可以在 Appearance 棉板里看到所应用的 3D Rotate 效果,并可以随时通过双击调出 3D Rotate 窗口进行调节。

5.调整至合适角度,使用 object 菜单下的 Expand Appearance 命令把应用效果的图形“打散”: 即不再具有 Appearance 的属性。

6.选用工具栏中的白色箭头选中我们需要的图形用 Ctrl+c( 复制 ) Ctrl+v (粘帖)提取出来, 其余的无用图形删除。

7.随后我们用渐变色给这个图形上色,用 Gradient 面板设计渐变颜色,用 Swatch 面板调整颜色,这里采用的是线型(linear)渐变,假设光源来自左上角,这将是后面所有图标上色的依据。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017