注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

UE设计细节——登陆

2006-09-27 08:21:33|  分类: 网站人性化专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
、目前看到的一个我最喜欢的登录任务的设计:

喜欢一
任务明确,登录任务应该包括“登录信息+登录设置”,“找回密码”不属于登录任务,这些它都交代的很清楚。
喜欢二
流程清楚,竖排排列用户可以直线思维操作, 用户>密码>保存密码>登录 一气呵成。
喜欢三
设计精简,类似“保存我的信息”“自动登录”都没有放到这里,这就是我所说的“如果默认设置能够帮助完成,这些信息可以尽量不需要”。因为,大部分情况下如果你真的需要设置 说明你已经不是简单的初级用户,那么你一定有能力自己去找解决方案
喜欢四
小细节大学问之 —— 错误密码记忆。
看看上图“用户>密码>保存密码>”三个步骤之间都有一个不小的行间距,这个间距空袭乍一看似乎并没有什么作用。
但研究过的人会发现里面的学问不小..
如:

当我第一次输入一个错误的密码时,系统在判断错误后会在提示错误的同时把我的这个输入记忆,当我再次输入这个错误密码时,系统会自动在客户端提示“密码错误”。这样做减少了用户的一次误操作同时也减少了一次提交给服务器端的任务。
因为: 密码的输入显示是*并非能直接看到你的确切输入结果,有很多时候你确实是记错了,可以你以为是你自己输入出错了。

喜欢五
小细节大学问之 —— 验证码
等你输入错误一定次数时才会出现验证码。 (不是一开始就有验证码,也不是你输入错误多了就不让登录)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017