注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

彩色铅笔使用问答

2006-08-28 09:27:19|  分类: 儿童插画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Q:彩色铅笔可以混色吗?
A:像BB肯特纸那种表面不光滑的纸,颜料比较容 易定着,所以用那种纸上色时,可以重复上好几种不同颜色的颜料。要是用线画法色重叠颜色的画,可以 混合出很微妙的颜色。像蜡笔的油性色铅笔,可以用溶剂混色,水溶性彩色铅笔的话可以用水混色。 如果是水溶性的彩色铅笔的话,可以让笔沾湿,然后从上往下面,可以将颜色混得很好。
 
Q:如果用彩色铅笔画渐层?

A:用面纸或是质地柔软的布沾一些油擦涂着在纸上的颜料,轻轻地涂下来后,就可以将颜色渐层画得很漂亮。要是使用水溶性彩色铅笔的话,画渐层的方法跟水彩一样。
 
Q:水彩色铅笔的使用方法为何?
A:能够同时画出像铅笔一样的线条跟水彩一样的功效的画具就是水彩色铅笔。使用方法相当简单,就 跟普通的铅笔一样,画好后用沾水的笔在上面涂抹, 颜色就会溶化。如果用色铅笔的笔部直接沾水画, 可以画出很俐落的线条。可以在画面上自由混色,是水彩色铅笔最大的魅力。不过,用含水的笔涂抹画面 上的颜色时,颜色会混相混合,产生出令人意想不到的结果。大家可以使用看看,感觉一下在偶然状况下 产生的奇异颜色。除了用水之外,还可以用肥皂水,松香水也会产生很好的效果。
 
Q:彩色铅笔还跟哪些画材相容。怎么用?效果如何?
A:水彩或是彩色墨水上色之后,大家可以利用彩色铅笔再加以细部修正,可以让画面产生出微妙的感觉。
 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017