注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优品设计

简约至上 点石成金(http://www.upindesign.com

 
 
 

日志

 
 

Photoshop绘制龙卷风  

2006-11-10 09:29:00|  分类: 网站设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   来源:天极网

步骤一

  首先,我们在一个新文档中将背景改变为黑色。然后,新建一个图层用压感笔依据你的要求烟雾的长度画出一条竖线。

  步骤二

  选择Smudge Tool(涂抹工具),在Tools Option Bar(工具选项栏)中,将Strength(强度)设定在30%~55%,不要选择Finger Painting(手指绘画)。在Brush Palette(画笔面板)中,Shape Dynamics(动态形状)选项中选择Pen Pressure(笔压)。最后,依据你的要求选择Smudge Tool(涂抹工具)用压感笔绘画。

  步骤三

  选择Filter(滤镜)/Liquefy(液化),注意在对话框的右边有专门为WACOM数位板增加的选项——Stylus Pressure(光笔压感)( )在Liquefy(液化)命令的对话框中,左侧的工具可以对图像施加各种复杂扭曲效果,配合压感笔的使用更可以事半功倍。

步骤四

  重复前三个步骤几次,让烟雾的感觉更完整。为了增加远近虚实的效果,可以在一些图层使用Filter(滤镜)/Blur(模糊)/Gaussian Blur(高斯模糊)让它们显得更模糊,然后再减少图层的透明度。

  步骤五

  复制我们刚做好的烟雾,选择Edit(编辑)/Free Transform(自由变换)及其它的变换命令,调整烟雾的大小尺寸和旋转角度。

  步骤六

  将这些烟雾的元素都合并到一个图层组中。将它们全部链接起来,然后在Layer Palette(图层面板)中选择New Set from Linked(新组自链接)。然后再次调整它们的模糊程度和透明程度,使得它们的质感更理想。

  步骤七

  最后把制作完成的烟雾素材置入一个背景上,调整局部层次后,作品就完成了。


 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017